Решетчатые настилы при строительстве лестниц и площадок на промышленных объектах

Решетчатый настил отличается высокой прочностью и универсальностью. Такие изделия вполне успешно применяются в нефтегазовой, металлургической, химической, энергетической промышленности. Смотровые площадки, лестницы, платформы и эстакады, а также площадки обслуживания оснащения включают в свою конструкцию продукт.

 

Преимущества настила в промышленности: особенности и характеристики

 

Настил отличается отличными физико-механическими качествами, которые позволяют использовать изделия в тех местах, где другие материалы использовать не рекомендуется. Они способны обеспечить безопасность и надежность конструкции.

 

Состоит решетчатый настил из покровных и несущих компонентов, которые могут быть U-образной и T-образной формы. Расположены несущие стальные полоски параллельно одна к другой, поэтому именно на них приходится вся нагрузка. Соединяются они при помощи покровных полос, которые расположены поперечно. Производят такие изделия из качественной алоуглеродистой, нержавеющей стали и алюминиевого сплава. Подробнее смотрите на странице https://www.gratepark.ru/catalog/lestnichnye_stupeni/stupeni_iz_pressovannogo_nastila/.

 

Разновидности и особенности решетчатых настилов

 

В зависимости от технологии производства производители предлагают сварные и пресснастилы. Производятся первые варианты при помощи метода холодной запрессовки специальных полос для соединения в несущие. Чтобы обеспечить качественное сцепление, в полосах предусмотрены пазы.

 

Такая технология обеспечивает повышенную прочность настила с равномерной структурой ячеек. Решетчатые изделия выполняются из металла, марка которого S235JR. Производители предлагают изделия для промышленной сферы использования с антикоррозийным покрытием, обработкой готовой продукции горячим цинком, без каких-либо покрытий. Это идеальная продукция, которая используется в промышленном производстве:

 

  • в качестве возведения лестничных платформ,
  • напольного покрытия,
  • переходных мостиков,
  • эстакад.

 

Сварной решетчатый настил: характеристики

 

 

 

Технология производства заключается в соединении несущих полос со связующими металлическими полосами при помощи сварки. Такие изделия практически не отличаются качественными характеристиками от аналогов, но технология производства используется здесь иная. Стандартные размеры элементов: длина – 61 см, а ширина 10 сантиметров.

 

Использование решетного настила в производстве лестниц

 

Вполне успешно металлические лестницы используются в современном строительстве. Лестничные ступени из этого материала отличаются прочностью, надежностью и легкостью. Незаменимы в винтовых и пролетных конструкциях.

 

Стальные ступени пропускают осадки, уличную грязь, препятствуют образованию наста. Края конструкций производители оснащают специальными кантами, защищающими от падений. Эти конструктивные элементы обеспечивают дополнительную жесткость лестницам. На торцах расположены технологические отверстия. Благодаря им происходит крепление ступеней к швеллеру. Простота монтажа – еще одно преимущество таких изделий.

 

Фото предоставлены www.gratepark.ru

 

 

 

Просмотров: 229

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.