Рейтинг компаний по строительству домов из бруса в Москве: ТОП10 в 2021 году

Свои услуги по каркасному домостроению на строительном рынке Москвы предлагают многие организации: с опытом и без. Но любые ошибки и нарушения технологии чреваты переделками и лишними расходами. Выбор надежной строительной компании – залог успешного возведения дома, в котором будет комфортно в любое время года.

Рейтинг фирм поможет определиться с застройщиком тем, кто только мечтает о собственном доме с каркасом из прочного бруса. ТОП-10 составлен на основе отзывов пользователей популярных интернет-ресурсов. Учитывалось общее число отзывов и средняя оценка оказанных услуг.

 

 

СК «Брусина»

 

Полный комплекс услуг — от разработки проекта до декоративной отделки.

Строительная компания Брусина

Год основания 2004, Пестово

Средняя оценка 4,82

Компания «Брусина» основана в 2004 году, лауреат и дипломант международных и всероссийских выставок. Опытные бригады возводят дома, бани, коттеджи «под ключ» и «под усадку» из профилированного бруса и по каркасной технологии. Имеется собственный производственный комплекс по изготовлению разнообразных отделочных материалов, различных видов бруса, готовых домокомплектов.

Многие клиенты отмечают:

  • точность соблюдения заявленных в договоре сроков;

  • высокую скорость строительств (на объект для сборки конструкции доставляются готовые полуфабрикаты);

  • доступную цену и высокое качество стройматериалов.

Компания публикует фотоотчеты, при желании заказчики лично контролируют ход строительства.

 

 

СК «Бригада»

 

Год основания 2006, Кострома

Средняя оценка 4,76

Недорого, качественно, без посредников и под ключ.

Основной материал для возведения частных домов – строганый и профилированный брус хвойных пород естественной и камерной сушки, изготовленный на собственной производственной базе. Сырье поступает из лесов Костромской области.

Строители проживают в Костроме. На строительство небольшого домика выезжает бригада из 2-х человек, 2-этажного коттеджа – из 4-х. На сайте компания выкладывает отзывы заказчиков с панорамой построенных домов. Многие весьма лаконичные. Дома возводятся по готовым проектам, при необходимости в них вносятся коррективы. За счет собственного производства стоимость бруса умеренная.

 

 

«СК-Бобер»

 

Гарантия низких цен и высокого качества

Год основания 2004, Новгород

Средняя оценка 4,7

В штате более 50 опытных бригад, осуществляющих строительство деревянных домов и бань «под ключ» по каркасной и каркасной технологии. Компания занимается проектированием и возведением жилья для постоянного проживания, домиков для сезонного пребывания. В архиве более 100 готовых решений.

Пиломатериалы закупаются в Костромской области, производственная база с цехом камерной сушки расположена в Пестово. Отделочные материалы и доски заводятся от поставщиков, находящихся в Новгородской области.

Среди многочисленных отзывов встречаются единичные высказывания о несоблюдении договорных сроков и отказах изменить типовой проект.

 

 

СК «Дачный сезон»

 

Широкая специализация, жесткий контроль

Год основания 2002, Москва

Средняя оценка 4,62

Компания – активный участник международных и выставок, неоднократный лауреат премий года. Занимается строительством каркасных, деревянных домов, зданий из керамзитобетонных, газосиликатных блоков, SIP панелей. Занимается адаптацией готовых проектов под желания заказчиков.

Для подготовки пиломатериалов фирма арендует производственную базу глубокой переработки, самостоятельно занимается лесозаготовками сосны и ели, изготавливает материал естественной и камерной сушки, обрезную и необрезную доску.

На сайте вложены только положительные отзывы, на других ресурсах встречаются высказывания о срыве сроков строительства, недочетах в работе и внесении всех потенциальных клиентов в базу для рассылки спама.

 

 

СК «Wood-Brus» (Вуд брус)

 

Реализация недорогих проектов на любой вкус и кошелек

Год основания 2004, г. Устюжна, Вологодская область

Средняя оценка 4,6

Компания реализуется на строительстве домов, бань по каркасной технологии «под ключ» из материалов камерной сушки и «под усадку» из древесины естественной сушки. Производит пиломатериалы самостоятельно и закупает у третьих лиц. Заготовка древесины осуществляется в Волгоградской области, комплектация – на базе в г. Устюжна.

На выезде работает 40 бригад по 2 и 4 человека. Имеется группа проектировщиков для разработки индивидуальных и корректировке типовых проектов.

В целом отзывы о строителях неплохие. Встречаются высказывания о задержке поставки стройматериалов со склада, некачественной уборке территории после строительства, дополнительных расходах на неучтенные операции.

 

 

СК «Теремъ»

 

Полный спектр услуг по организации загородной жизни, ответственность перед клиентами

Год основания 2010, Москва

Средняя оценка 4,57

Одна из ведущих компаний в секторе малоэтажного строительства, занимается возведением деревянных домов, достройкой и реконструкцией эксплуатируемых зданий, прокладкой коммуникаций. В г. Бронницы находится крупный производственно-складской комплекс, обеспечивающий пиломатериалами все объекты, предусмотрен 3-месячный запас древесины.

Отзывы о компании в основном хорошие. Некоторые клиенты недовольны завышением цен за срочность. Имеют место небольшие огрехи, которые бригада устраняет в рамках выполнения гарантийных обязательств.

 

 

«СК Домострой»

 

Строительство домов и бань круглый год по умеренной стоимости

Год основания 2007, Пестов

Средняя оценка 4,5

В штате компании бригады строителей из г. Пестов, которые работают на постоянной основе. Популярность компании объясняется массовой рекламой и низкими ценами. Указывается стоимость базовой комплектации и без учета дополнительных услуг. Для проживания строителей заказчику предлагают пробрести бытовку. Она остается на участке. Возведение домов и бань осуществляется по типовым проектам или индивидуальным, предоставленным заказчиком.

Отзывы в целом позитивные, но есть и резко негативные и критические. При низкой стоимости идеального качества ждать не приходится, но гарантийные обязательства компания выдает.

 

 

СК «Галич-Дом»

 

Недорогие дома из бруса естественной сушки

Год основания 2011, Галич Костромской области

Средняя оценка 4,43

Компания специализируется заготовке леса, производстве и сборке деревянных домокомплектов из нестроганого и профилированного бруса естественной влажности. Строительные бригады из 2–4 человек возводят одноэтажные и двухэтажные дома, бани в короткие сроки «под ключ» и «под усадку».

Предусмотрена бесплатная разработка и доработка типового проекта с учетом пожеланий заказчика. Расценки на строительство средние по сегменту. Фишка компании – безметизная сборка конструкций. Для соединения венцов используются березовые нагели. Технология строительства постоянно совершенствуется. Отзывы в целом положительные, заказчиков устраивает цена и качество. Критика в основном направлена на необходимость регулярного контроля со стороны заказчика, чтобы плинтуса не отваливались и лаги были установлены с нужной частотой.

 

 

Группа компаний «Детинец»

 

Весь спектр услуг, проект в подарок

Опыт работы более 20 лет

Средняя оценка 3,8

Строительная организация с представительствами в городах Владимир, Воронеж, Калуга, Краснодарcкий край, Тула и московским офисом позиционирует себя как одну из лучших компаний по строительству деревянных домов. У группы предприятий имеется собственное производство оцилиндрованного бревна, клееного и профилированного бруса естественной и камерной сушки. Выпускаются готовые домокомплекты для возведения коттеджей и бань.

Компания строит в кредит и предоставляет гибкую систему скидок, поэтому заказчиков много. Из отзывов каждый третий – с укором в адрес строителей. Заказчиков не устраивает качество услуг, беспорядок после отъезда бригады, невыполнение гарантийных обязательств.

 

 

СК «Мастер Брусов»

 

Строительство домов и бань «под усадку» с последующей отделкой

Год основания 2009, Костромская область

Средняя оценка 3,6

Компания специализируется на этапном возведении жилья. Многих заказчиков такой подход не устраивает. Приходится ждать, когда брус естественной влажности ссохнется до окончательных размеров. У древесины камерной сушки таких недостатков нет. Сейчас компания осваивает производство домокомплектов из высушенного бруса.

Брус, изготовленный из древесины, заготовленной в Костромской и Тверской областях, профилируется в пружинный узел «сила» и замковое соединение «ласточкин хвост». Строительство домов ведется круглогодично бригадами из Костромской области. Отзывы в основном положительные.

Просмотров: 729

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».