Резаки для бумаги

Резак для бумаги – это профессиональный инструмент, предназначенный для точной резки бумаги. Активно используется в типографиях, а также в различных офисах для получения документов (буклетов, листовок и пр.) необходимых размеров.

 

 Существуют следующие разновидности:

 

  • Роликовые резаки. Идеально подходят для подравнивания и резки относительно небольших объемов бумаги, поэтому чаще всего используются в офисах, фотоателье и типографиях, принимающих заказы на небольшие объемы.  Ключевые преимущества данного варианта – демократичная стоимость, высокая точность реза, простое управление, легкая смена ножей. Из недостатков – невозможность заточки режущих элементов, ограничение по количеству обрабатываемых листов до 1 единицы. Не рекомендуется использовать для резки непрофильные материалов (ткань, пластик и т.д.) – это приведет к скорому выходу из строя лезвий.
  • Сабельные резаки. Характерна высокая производительность: за один раз можно разрезать до 40 листов. Но это вызывает 2 ключевых недостатка: в некоторых случаях, нижние листы могут быть разрезаны по кривой линии, так как в процессе режущий элемент буквально тянет бумагу за собой, немного смещая линию. Чтобы снизить вероятность кривой линии реза необходимо использовать специальные прижимные элементы для бумаги. Второй недостаток – недостаточная гладкость бумаги в месте среза: листы буквально распушаются. Указанные особенности определяют сферу применения сабельных резаков: они подходят для быстрой резки при условии, что точность не является обязательной.
  • Гильотинные резаки. В зависимости от модели, гильотинные резаки могут разрезать одновременно до 800 листов бумаги, с общей толщиной до 8 см. Их активно используют в крупных офисах, издательских центрах, типографиях. Гильотинному резаку не характерны недостатки сабельных моделей, при этом для резки необходимо приложить гораздо меньше усилий (в данном случае используется рычаг с гидроусилителем).

 

При выборе подходящего резака необходимо обратить внимание на ряд параметров:

 

  • Длина реза. Позволяет определить, какой формат листов можно разрезать. Так, роликовые резаки обычно используются для форматов А5, А4 и А3, сабельные – А3+, а гильотинные – для резки бумаги больших размеров.
  • Максимальная толщина стопки. В зависимости от разновидности резака данный параметр варьируется от 1 до 800 листов стандартной офсетной бумаги.


 

Просмотров: 274

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...