РФ и ОПЕК в Вене проведут тонкую настройку заморозки добычи

Сегодня пройдет встреча Александра Новака и ОПЕК Мохаммеда Баркиндо

РФ и ОПЕК в Вене проведут тонкую настройку заморозки добычи
РФ и ОПЕК в Вене проведут тонкую настройку заморозки добычи

Сегодня, 24 октября в Вене состоится встреча министра энергетики РФ Александра Новака и генсека ОПЕК Мохаммеда Баркиндо, передает портал 1prime.ru. Отмечается, что встреча пройдет всего за несколько дней до начала переговоров внутри картеля о лимитах добычи в рамках заморозки. Как сообщалось ранее, Россия неоднократно заявляла о своей готовности присоединиться к ограничению добычи, однако лишь после принятия окончательного решения ОПЕК.

В конце сентября текущего года ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки. Однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Ожидается, что окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

Постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Владимир Воронков рассказал РИА Новости, что в австрийской столице Новака и Баркиндо ждет новый раунд переговоров о взаимоотношениях между организацией и Россией, а также о реализации алжирских договоренностей о мерах на рынке нефти.

Новак накануне встретился в Эр-Рияде со своим коллегой из Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом. Сообщается, что в ходе переговоров сторонам удалось прийти к общей точке зрения по возможному соглашению ОПЕК и не входящих в нее стран для стабилизации рынка нефти на встрече в ноябре. Аль-Фалих отметил на пресс-конференции после встречи, что главы энергетических ведомств из Совета стран сотрудничества Персидского залива (ССАГПЗ) оптимистичны в своих прогнозах по поводу дальнейшего улучшения на рынке и прекращения периода спада цен.

По итогам прошедшей встречи Новак рассказал, что сейчас проводятся консультации, чтобы выработать оптимальный механизм решения вопроса стабилизации исходя из ситуации каждой страны. Он выразил уверенность, что нефтедобывающие государства будут удовлетворены разрабатываемыми решениями.

Просмотров: 626

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...