РФ и США никогда не сойдутся в вопросе о будущем Асада

Заявил Сергей Рябков

РФ и США никогда не сойдутся в вопросе о будущем Асада
РФ и США никогда не сойдутся в вопросе о будущем Асада


В интервью РИА «Новости»заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что Россия и США никогда не сойдутся по вопросу о будущем президента Сирии Башара Асада: «Мы никогда не сойдемся с коллегами в Вашингтоне, да и в ряде других столиц, считающих, что камертоном всей работы должна быть пресловутая фраза «Асад должен уйти».
Рябков пояснил, что это невозможно «не только потому, что это противоречит всей нашей внешнеполитической доктрине, включающей неприятие политики по смене режимов, организации «цветных революций», социального инжиниринга извне, но и по той причине, что требование такого рода полностью лишает перспективы любой политический процесс».
Замглавы МИДа высказал мнение, что группа стран и группа сирийских оппозиционеров «представляют себя настолько уверенными в своей правоте, что не готовы смириться с мыслью о том, что фигура Башара Асада будет находиться в центре сирийского «политического поля» еще неопределенное время».
Рябков отметил: «Какой из этого может быть сделан вывод, если не ставится задача сорвать переговоры и процесс нормализации ситуации? Вывод следующий: давайте сейчас отложим эту тему, и пусть сами сирийские стороны определятся, когда и на какой основе эта тема возникнет вновь».
Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что хотел бы войти в историю как человек, который сохранил страну.

Просмотров: 706

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...