Ритейлеры сообщили властям РФ о повышении цен на продукты

Речь идет о повышении поставщиками цен на креветки и красную рыбу более чем на 20 процентов.

Группа Х5 Retail, которой принадлежат розничные сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», пожаловалась в Минпромторг на то, что после введения правительством запрета на ввоз продуктов из США, ЕС и некоторые других стран ее поставщики начали повышать цены на товары, сообщает «Коммерсант».

 

Пока не уточняется, ждет ли повышение цен на продукты первой необходимости, такие как мясо, рыба, молоко, чай, картофель, хлеб и пр. Отдельный момент - мука. Ее подорожание может вызвать возмущение у покупателей, которые уже давно не едят магазинский хлеб, ведь современные печи для хлеба позволяют выпекать продукт по самым разным рецептам.

 

Как стало известно изданию, Retail Group уведомил Минпромторг о повышении поставщиками цен на креветки и красную рыбу более чем на 20 процентов. Также, по его словам, о корректировке объемов и стоимости продукции сообщило в письме своим клиентам и ООО «Фрут Сервис», поставляющее плодоовощную продукцию.

 

Между тем в Минпромторге сообщили, что ритейлеры пока не направляли в ведомство официальные уведомления о повышении цен поставщиками продовольствия. В ведомстве не исключили, что торговые сети могли информировать чиновников в неофициальном порядке, передает Forbes.

Просмотров: 818

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...