Роль света и освещения в интерьере квартиры

Правильный подобранный свет создаст особую атмосферу и сделает интерьер насыщенным.

Очень важным элементом любого интерьера является освещение. Правильно подобранные люстры, светильники, бра и торшеры являются важным элементом дизайна. Специалисты отмечают, что неправильное расположение, интенсивность и характер источников света будет нарушать гармонию помещения и, наоборот, правильный подобранный свет создаст особую атмосферу и сделает интерьер насыщенным и глубоким.

 

Практически в любом помещении освещение можно разделить на два типа – общее и местное. Задача общего освещения – равномерно осветить всю комнату целиком. Местное освещение призвано локально осветить какую-то одну часть комнаты, чтобы было комфортно есть, читать или заниматься чем-то еще.

 

Отметим, что и в том и в другом случае следует выбирать качественные источники света. Светильники Axo Light великолепно сочетают в себе мастерство венецианских ремесленников, авангардный метод освещения и инновационные материалы. Благодаря этому они могут вписаться практически в любой интерьер.

 

Общее освещение может быть немного приглушенным, потому что главная его цель обеспечить свободную ориентацию в комнате. Местный свет может быть более ярким, так как его задача – освещение рабочих мест.

 

Кроме того, для того, чтобы помещение было правильно освещено, нужно подобрать правильное соотношение правильное соотношение мощности, количества осветительных приборов и освещаемой площади. Специалисты в области освещения рекомендуют использовать на каждые пять квадратных метров осветительные приборы суммарной мощностью шестьдесят-семьдесят кВт.

Просмотров: 1049

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Косяк, домашний кондитер:

«Люблю атмосферные зимние вечера и безумно жду их»

среда, 20 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Роспотребнадзор: воздух в Екатеринбурге очистился от смога

Вредных примесей не обнаружено ни в одном районе города.

Сегодня в 09:36

В США чиновник-трансгендер получил звание четырхзвездного адмирала

Рэйчл Левин – самый высокооплачиваемый чиновник Америки.