«Росэнергоатом» отказался от строительства ТЭС

Концерн посчитал данные инвестпроекты чрезмерно капиталоемкими.

Компания «Росэнергоатом» (РЭА) при пересмотре стратегии развития от проектов инвестирования строительства новых объектов генерации тепла. Такие решение руководство концерна приняло после актуализации проектов, разработанных еще в   году. На сегодняшний день они оказались финансово неподъемными, сообщают «Ведомости».

 

Об изменениях стратегии рассказал заместитель директора концерна «Росэнергоатом» Павел Ипатов. По его словам, затраты на реализацию ранее намеченных проектов по развитию полупиковых газотурбинных мощностей при пересчете сегодня исчисляются миллиардами рублей.

 

Отметим, в настоящее время компания в рамках инвестпрограммы реализует несколько проектов по строительству ТЭС. Большинство из них будет сдано к 2015 году, после чего других крупных РЭА финансировать не намерен. Всего в 2014-2018 годах планируется ввести четырнадцать ТЭС мощностью 14 ГВт.

 

Одной из главных причин отказа от выхода на рынок тепловой генерации является отсутствие новой модели энергорынка страны, которая бы была адекватной современным экономическим условиям, стимулировала строительство ТЭС и других объектов теплоснабжения и генерации, тем самым являясь гарантом возврата вложенных денег. Без нее участникам рынка не выгодно строить даже самые эффективные парогазовые установки, оборудование для которых можно найти на www.teploprofi.com.

 

Отметим, в прошлом году впервые после кризиса 2008 года на российском рынке был зафиксирован спад на электроэнергию – на 0,6 процента. Приступить к разработать новую модель энергорынка в Минэнерго обещали еще летом 2013 года.

Просмотров: 2065

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...