Роскачество определило правила торговли сахарной ватой и квасом

Если санитарно-эпидемиологические требования нарушаются, необходимо написать жалобу в управление Роспотребнадзора.

Летом начинается сезон уличной торговли, среди которой самыми популярными являются продажа сахарной ваты и кваса. В связи с этим Роскачество в очередной раз обратило внимание потребителей и продавцов на правила и санитарные требования, которые необходимо соблюдать при этом деле.

 

Что касается продажи сахарной ваты, то тут важно держать в чистоте аппарат по ее изготовлению, а также обратить внимание продавцов на соблюдение правил личной гигиены: одежда и головной убор должны быть чистыми, на груди должен быть фирменный знак организации, а также бейдж с фамилией.

 

При продаже кваса не нужно забывать о тщательной очистке бочки, в котором хранится напиток. Емкость нужно ополаскивать, обрабатывать паром и специальным моющим средством, после всех этих процедур на крышке ставится пломба. Сами бочки предусматривают теплоизоляцию, которая не допускает изменения температуры более чем на 2-3 градуса в течение 8 часов при разности температур жидкости и окружающей среды 25-30 градусов Цельсия.

 

Также в период пандемии коронавирусной инфекции для всех продавцов обязательным является использование перчаток и масок, руки и перчатки необходимо обрабатывать антисептиками каждые два часа.

 

Если санитарно-эпидемиологические требования нарушаются, необходимо написать жалобу в управление Роспотребнадзора.

 

 

Просмотров: 751

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...