Роскачество определило самые опасные продукты

В их число вошли коньяк, глазированные сырки, шашлык и некоторые молочные продукты.

 

В Роскачестве сообщили о самых опасных продуктах по результатам исследований, к ним отнесли шашлык из свинины, глазированные сырки, коньяк. К безопасным продуктам отнесли водку и растительное масло.

Организацией было проведено множество исследований продуктов питания и напитков. Все полученные результаты были обобщены, и в каждой категории подсчитали число опасных продуктов и число товаров, не представляющих опасности для потребителя, их рейтинг составлял 4,5 и выше. В каждой категории продуктов должно быть не менее 17 брендов.

Эксперты рассказали, что 16 марок коньяка не смогли пройти тест на безопасность и не получили Знак качества. Самое главное нарушение, которое присутствовало практически во всех марках – приготовление из спирта невиноградного происхождения. По результатам исследований, самые безопасные напитки – водка, светлое пиво и томатный сок.

Среди молочных продуктов не представляют опасности сметана и клубничный йогурт. В число опасных молочных продуктов вошли творог и сливочное масло жирностью 82,5%. В молочных продуктах не очень хорошего качества были найдены кишечная палочка, антибиотики и растительные жиры.

Что касается круп, то здесь самый безопасный вид– гречка. В крупах некачественных встречаются живые и мертвые жуки, пестициды и металломагнитные примеси. Самый опасный продукт в категории рыбных продуктов – лососевая икра. В подобном продукте были найдены кишечная палочка, стафилококк и опасные бактерии.

Вместе со свиным шашлыком в список опасных мясных продуктов вошли пельмени и фарш «Домашний». В небезопасных продуктах этой категории были обнаружены антибиотики, повышенное количество микроорганизмов, кишечная палочка.

Из бакалеи сушки и пищевая соль прошли проверку на «отлично». Некачественные продукты здесь могут содержать кишечную палочку, охратоксин А и возбудителя картофельной болезни.

 

Просмотров: 1828

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

четверг, 09 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:59

Против отца Сергия возбудили еще одно административное дело

На этот раз ему тоже грозит штраф, но не такой большой, как раньше.

Сегодня в 17:19

Похищенного в Екатеринбурге мужчину нашли

С ним работают следователи.

Сегодня в 17:07

Многострадальный долгострой в Кольцово получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первая очередь ЖК «Кольцовский дворик» готова к заселению.