Роскомнадзор потребовал от соцсети Clubhouse восстановить аккаунт Владимиру Соловьеву

Платформе может грозить штраф до 1 миллиона рублей.

Роскомнадзор направил в адрес компании-владельца новой социальной сети Clubhouse письмо с требованием восстановить доступ к информации в аккаунте Владимира Соловьева, а также объяснить причины ограничения доступа для журналиста к нему.

 

По мнению ведомства, такие действия нарушают права граждан на доступ к информации и ее свободное распространение.

 

В обращении указано, что администрация соцсети может быть признана причастной к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, включена в соответствующий перечень и получить предупреждение Роскомнадзора. В случае, если платформы оставят без внимания соответствующие предупреждения, это повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, на должностных лиц - от 200 тыс. до 400 тыс. рублей, на юридических лиц - от 600 тыс. до 1 миллиона рублей.

 

Ранее сам журналист заявил, что его аккаунт был заблокирован, отметив, что ничего не нарушал. Соловьев предположил, что на него нажаловались либеральные подписчики. Кроме того, ранее он раскритиковал решение по блокировке аккаунта экс-президента США Дональда Трампа в Твиттере.

 

Сам Роскомнадзор не смог заблокировать Телеграм и завел в нем канал, а также удалил все видео с Ютуб-канала об отце Сергии.

 

Просмотров: 493

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...