Роскомнадзор пригрозил YouTube 12-миллионным штрафом

Видеохостинг опубликовал запрещенные Генпрокуратурой материалы.

Роскомнадзор пригрозил YouTube 12-миллионным штрафом - Фото 1

 

YouTube может получить 12-миллионный штраф за размещение запрещенных материалов. Об этом компанию Google предупредил Роскомнадзор. Ведомство составило два административных протокола за неудаление противозаконной информации.

 

Как сообщили в Роскомнадзоре, на видеохостинге размещены материалы, запрещенные Генпрокуратурой РФ. Они содержат фейки о российский вооруженных силах и призывы к насилию в отношении российских военнослужащих. В ближайшее время протоколы будут переданы в суд.

 

Максимальный штраф за неудаление недостоверных материалов видеохостингу грозит штраф до 4 млн рублей, а за неудаление материалов с призывами к экстремистской деятельности – до 8 млн рублей.

 

«В последнее время видеохостинг YouTube, принадлежащий американской интернет-компании Google, занимает ведущую роль в информационной войне, развязанной странами Запада против России. Площадка демонстративно игнорирует требования российского законодательства, не удаляет противоправный контент, а также на системной основе принимает меры по дискриминации контента российских СМИ, общественных и политических организаций и деятелей», - заявили в Роскомнадзоре.

 

Просмотров: 753

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

воскресенье, 22 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером