Роскомнадзор разблокировал несколько крупных торрент-трекеров

Речь идет о площадках rutor.org, rutracker.ru, nnm-club.me.

Роскомнадзор разблокировал торрент-трекер Rutracker.ru и еще несколько торрент-ресурсов после удаления ими пиратского контента, сообщается на сайте ведомства, передает РИА «Новости». «В связи с тем, что администрации интернет-площадок rutor.org, rutracker.ru, nnm-club.me ограничили доступ к фильмам, размещенным с нарушением авторских прав, Роскомнадзором приняты решения о разблокировке указанных ресурсов», - говорится в сообщении ведомства.

 

Напомним, что в настоящее время активно вредряется система коллективного управления авторскими правами в интернете. Один из механизмов данной системы в сфере охраны интеллектуальной собственности в сети является авторские сайты, владелец которого сам определяет долю платного и бесплатного контента. Например, российская певица и поэтесса Лиза Лукашина открыла для посетителей своего сайта возможность бесплатно скачивать mp3, музыка, клипы, стихи, книги, фото.

 

Сайт Rutracker.ru был заблокирован в декабре 2013 года после 13 требований удалить пиратский контент. Претензии к ресурсу были предъявлены из-за размещения фильмов «Легенда 17», «Марафон», «О чем молчат девушки», «РЭД 2» и других, исключительные права на которые принадлежат компании «Централ Партнершип Сейлз Хаус», сообщает «Лента.ру».

 

Как напоминает m24.ru, 1 августа 2013 года вступил в силу «антипиратский закон». С этого времени правообладатель может обратиться в Мосгорсуд и потребовать ограничить доступ к интернет-ресурсу, на котором размещен нелегальный контент. Первый сайт, содержащий такой контент, был заблокирован 21 августа. 

Просмотров: 506

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юра Мешалкин, студент:

«Не очень люблю дожди, люблю солнце»

четверг, 17 июня

Сегодня

+30
+30
+33
+33
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Екатеринбуржцы поддержали сборную Россию по футболу

В фан-зоне «Наши парни» выступила группа Burito, а звездные гости пообщались и сыграли с болельщиками.

Вчера в 19:12

Без прививки не пускать

Эксперты напоминают о мерах борьбы с противниками вакцинации.

Вчера в 17:29

В Екатеринбурге новый генеральный консул Вьетнама

Евгений Куйвашев уже обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

Вчера в 17:05

Часть ЦПКиО будет отдано под застройку для расширения объектов Детской железной дороги

Депутаты, мэрия и железнодорожники договорились о компромиссе.