"Роскосмос" намерен застраховать первый запуск с Восточного на 1,8 млрд рублей

Сейчас запуск предварительно намечен на конец апреля

"Роскосмос" намерен застраховать первый запуск с Восточного на 1,8 млрд рублей
"Роскосмос" намерен застраховать первый запуск с Восточного на 1,8 млрд рублей

ТАСС информирует, что "Роскосмос" предлагает застраховать первый запуск ракеты-носителя "Союз 2.1а" с космодрома Восточный на 1,842 млрд рублей. Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок.

Уточняется, что страхование самой ракеты входит в эту сумму и составит 1,088 млрд. рублей. В документации также указывается, что стартовый комплекс при этом планируется застраховать на 24,135 млрд.рублей.

Начальная цена на право заключения договора составит 146,7 млн. рублей. Начальная стоимость на право заключения договора по страхованию стартового комплекса - 89 млн. рублей. Итоги конкурсов будут подведены 22 апреля.

Гендиректор корпорации ВНИИЭМ (предприятие - разработчик аппарата "Ломоносов") Леонид Макриденко заявил ранее, что первый запуск с нового космодрома не будет застрахован. Он добавил, что застраховано "только причинение вреда третьим лицам в случае аварии ракеты-носителя".

Сообщается, что ведомство планирует провести ряд праздничных акций, "приуроченных к юбилею 12 апреля 2016 года и в день пуска ракеты-носителя "Союз" с космодрома Восточный не позднее 25 мая 2016 года".

Глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров ранее заявил, что окончательная дата первого запуска с новой площадки будет определена в начале апреля: "В начале апреля состоится заседание госкомиссии, которая определит окончательную дату запуска с Восточного", - сказал он.

Первый запуск с Восточного предполагалось провести в декабре 2015 года. Однако в середине октября президент РФ Владимир Путин предложил перенести старт на 2016 год. Сейчас запуск предварительно намечен на конец апреля. Ракета-носитель "Союз-2.1а" должна будет вывести на орбиту космические аппараты "Аист-2Д" и "Михайло Ломоносов", а также наноспутник SamSat-218.

Просмотров: 688

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...