Роспотребнадзор: «На период карантина следует ограничить доступ к алкоголю»

Он не защищает от вируса и негативно влияет на иммунную систему.

В Роспотребнадзоре РФ на период пандемии рекомендовали ограничить доступ к алкоголю, потому как он защищает от вируса а, напротив, негативно влияет на иммунную систему человека. Употребление спиртных напитков может вызывать инфекционные и неинфекционные заболевания, а также привести к нарушению психического здоровья человека. Кроме того, распитие спиртных напитков повышает риск травматизма и насилия.

 

«Алкоголь – это психоактивное вещество, которое связывают с развитием нарушений психического здоровья; люди, подверженные риску развития расстройства, связанного с употреблением алкоголя, или страдающие таким расстройством, отличаются повышенной уязвимостью, в особенности во время самоизоляции», - отмечают в Роспотребнадзоре.

 

Санврачи напоминают, что употребление этилового спирта (этанола), в особенности разбавленного метанолом, может привести к тяжелым последствиям для здоровья, в том числе к смерти.

 

Алкоголь ежегодно приводит к смерти трех миллионов человек во всем мире.

 

ВОЗ совместно с партнерами разработала информационный бюллетень «Важная информация об алкоголе и COVID-19», в котором приводится информация, развеивающая связанные с алкоголем мифы, и даются соответствующие рекомендации на время пандемии.

 

 

Просмотров: 696

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров