Российская компания намерена получить права на цвет вареной сгущенки

Патент будет распространяться на упаковку товара.

Компания-производитель молочной продукции в ближайшее время намерена получить патент и свидетельство на товарный знак – цвет вареной сгущенки, сообщает mk.ru.

 

Название компании, намеревающейся зарегистрировать исключительные права на золотисто-бежевый цвет, напоминающий одновременно топленое молоко и вареную сгущенку, пока не известно, отмечает издание.

 

Планируется, что действие патента и свидетельства на товарный знак будет распространяться не на все существующие классы товаров и услуг, а лишь на упаковку молочной продукции.

 

По словам президента Первой патентной компании Анатолия Арнонова, сотрудники уже подготовили заявку на регистрацию необычного цвета в Роспатент. В случае успешного прохождения регистрации компания станет единственной в России, которая получит право выпускать молочную продукцию в упаковке, окрашенной в цвет вареной сгущенки.

 

При этом Анатолий Аронов отметил, что регистрация исключительных прав на цветовые товарные знаки в последнее время становится все популярнее среди отечественных компаний. Так, совсем недавно одна из столичных служб такси зарегистрировала как фирменный розовый цвет. Новинки цветового маркетинга активно осваивают и рестораны, отмечает эксперт. Например, права на черный цвет получил один из ресторанов в центре Москвы, обслуживающий своих клиентов в полной темноте. Хотя на этот цвет вполне мог бы претендовать ресторан Black Market, успешно совмещающий современную американскую гастрономию с индийской, тайской, французской, итальянской и других кухонь.

Просмотров: 657

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...