Российская экономика приспособилась к новым ценам на нефть

Заявили в Центробанке

Российская экономика приспособилась к новым ценам на нефть
Российская экономика приспособилась к новым ценам на нефть

«Коммерсантъ» пишет, что первый зампред Банка России Ксения Юдаева заявила, что процесс приспособления российской экономики к существенному изменению цен на нефть уже полностью позади. В интервью телеканалу «Россия 24» Юдаева рассказала: «Новая экономическая реальность для России - это необходимость найти новую модель роста в условиях существенного изменения цен на нефть, которое мы пережили 1,5 года назад».

Она пояснила, что в прошлом году и в начале текущего года экономика России находилась в процессе адаптации к новой ситуации. Первый зампред ЦБ отметила: «Но она уже в значительной степени подстроилась, приспособилась. Теперь процесс приспособления уже полностью позади и нужно думать не о том, как приспособится, а как жить дальше».

Напомним, министр энергетики Александр Новак ранее заявил, что восстановления рынка нефти можно ожидать к концу 2017 года. Он подчеркнул, что во втором, третьем и четвертом кварталах предложение будет ниже уровня 2015 года, а к концу текущего года рынок достигнет привычных показателей. Министр также отметил, что в связи с этим вопрос о заморозке добычи нефти потерял актуальность.

Просмотров: 725

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

суббота, 17 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...