Российские студенты не хотят иметь свое дело из-за большого количества рисков

Только один процент молодежи готовы начать свой бизнес.

Российские студенты не хотят иметь свое дело из-за большого количества рисков - Фото 1

С каждым годом в России уменьшается количество молодых людей, желающих открыть свое дело. В настоящее время стать частными предпринимателями планирует всего около одного процента молодежи, в то время как в прошлом году их было в два раза больше.

 

Основной причиной нежелания студентов иметь свой бизнес являются слишком высокие риски, которые оправдываются довольно редко. И это при том, что преобладание сырьевой экономики в России делает малый и средний бизнес невыгодным.

 

Нежелание идти в бизнесмены эксперты объясняют и наличием в обществе негативных стереотипов относительно данного занятия, возникших в «лихие 90-е». До сих пор предприниматели ассоциируются у большинства с мошенниками и проходимцами. При этом такого же мнения зачастую придерживаются и правоохранители, для которых почти каждый бизнесмен является потенциальным коррупционером и вором.

 

Еще один барьер связан в бюрократической волокитой, с которой связана регистрация ООО и ИП, сдача бухгалтерской отчетности и т.д. Необходимость заполнения массы документов и формуляров, а также расходы, связанные с госпошлинами, открытием юридического адреса, отталкивает молодежь. Однако эта проблема уже постепенно решается – с тех пор как появились ресурсы бесплатной и самостоятельной регистрации ООО.

 

Список рисков для ведения малого и среднего бизнеса можно продолжать долго. Среди неблагоприятных факторов такие, как недоступность кредитов, государственные барьеры, повышение страховых взносов, несанкционированные проверки, сетевые поглощения и т.д.

 

В результате сегодня большинство школьников и студентов предпочитают работать в госучреждениях и зарекомендовавших себя крупных компаниях.

Просмотров: 815

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров