Российские банки хотят скорее покинуть рынок Украины

Сообщил Дмитрий Песков

Российские банки хотят скорее покинуть рынок Украины
Российские банки хотят скорее покинуть рынок Украины

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил сегодня, 23 марта, что руководители российских банков говорят о необходимости как можно скорее уйти с украинского рынка, минимизировав при этом ущерб, передает ПРАЙМ.

Пресс-секретарь заявил: "Вы знаете, что позиция была заявлена нашими банкирами, наверно, это важнее, все-таки они действуют все в интересах своих акционеров прежде всего, руководители этих банков. И, конечно, они говорили о работе в сторону, скажем так, минимизации возможного ущерба при попытке как можно скорее покинуть украинский рынок. Об этом, еще раз повторяю, говорили сами руководители российских банков".

Он отметил, что Украина стала страной с экономикой повышенного риска для инвесторов.

Песков сказал: "Безусловно, с нашей точки зрения и с точки зрения многих участников международной экономической жизни Украина в настоящий момент не является страной с привлекательным инвестиционным климатом. Более того, это страна с весьма опасной инвестиционной обстановкой и, скажем так, экономика, наверно, повышенного риска для инвесторов".

Он также добавил: "Поэтому, конечно, учитывая принятые санкционные решения, которые, кстати говоря, не только угрожают дочерним предприятиям российских кредитно-финансовых организаций, но и наносят серьезнейший урон экономике страны, экономике Украины, то есть украинским налогоплательщикам, простым украинцам и так далее, то конечно сейчас деятельность этих банков находится в серьезной опасности. Дальнейшие действия украинских властей весьма непредсказуемы".

Пресс-секретарь президента РФ заключил: "Мы слышим, какие заявления делают экстремистски настроенные силы, и мы знаем, что украинские власти чаще всего оказываются неспособны наводить порядок в плане противодействия экстремистским силам. Что вызывает глубокое сожаление и глубокую озабоченность нашей стороны".

Напомним, что 16 марта текущего года Киев сроком на один год ввел санкции против пяти структур российских госбанков, ведущих свою деятельность на Украине. Это украинские Сбербанк и ВТБ, "БМ Банка" ("внучка" ВТБ), Проминвестбанка ("дочка" ВЭБа) и VS Bank ("дочка" Сбербанка). Отмечается, что финансовым структурам запрещен вывод активов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц. Санкции вступили в силу сегодня, 23 марта постановлением Национального банка Украины (НБУ).

Просмотров: 1530

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...