Российские города незаметно преображаются в рамках программы «Доступная среда»

Ежегодно регионы из федерального бюджета получают деньги на создание безбарьерной среды.

Российские города незаметно преображаются в рамках программы «Доступная среда»
Российские города незаметно преображаются в рамках программы «Доступная среда»

В последние годы делается достаточно много, чтобы инвалиды не были стеснены, реализуя свои личные и социальные потребности. Ежегодно регионы из федерального бюджета получают деньги на создание безбарьерной среды. Средства не всегда расходуются эффективно, но результат все же есть.

 

Поскольку создание доступной среды позволит обеспечить комфорт не только людям с инвалидностью, но родителям с колясками и маленькими детьми, пожилым людям, то адаптация учреждений должна вестись комплексно. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2564-09 и ряд других, позволяют с разных сторон подойти к созданию доступной среды не только внутри специальных учреждений, но и вне стен больниц, пансионатов, госпиталей.

 

В рамках программы «Доступная среда» адаптируются в первую очередь дома для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания населения, детские дома и школы-интернаты, центры занятости. При этом внимание также уделяется и таким объектам как детские сады, картинные галереи, спортивные комплексы, театры, филармонии. Речь идет не только об удобных пандусах и расширении входных зон для колясочников, но и об установке табличек со шрифтом Брайля, индикативных петель для слабослышащих людей.

 

Совсем недавно стало известно, что в Подмосковье появится парк для людей с ограниченными возможностями, аналогов которому в регионе нет. На территории парка будут построены многофункциональный малый зал, летний кинотеатр, павильон для проведения выставок детских работ.

 

 

Просмотров: 1140

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...