Российские паралимпийцы пропустят Игры в Рио-де-Жанейро

Вчера российских паралимпийцев отстранили от игр в Рио

Российские паралимпийцы пропустят Игры в Рио-де-Жанейро
Российские паралимпийцы пропустят Игры в Рио-де-Жанейро


РИА Новости сообщает, что спортсмены и паралимпийские комитеты из разных стран возмущены отстранением российских паралимпийцев от участия в Играх в Рио-де-Жанейро.
Вчера, 23 августа спортивный арбитражный суд отклонил российскую жалобу на решение Международного паралимпийского комитета (МПК), который не допустил россиян от Паралимпиады-2016.
В решении суда, опубликованном во вторник, говорится: "CAS отклонил жалобу Паралимпийского комитета России на решение Совета МПК от 7 августа, подтвердив его правомочность". Суд отметил, что "ПКР не представил каких-либо доказательств, опровергающих факты, на которых основывалось решение МПК".
Кроме того, в сообщении отмечается, что при рассмотрении в суде не изучался вопрос о соблюдении прав отдельных спортсменов из-за отстранения ПКР.
Однако в сообщении Международного паралимпийского комитета, также распространенном во вторник, его президент Филип Крейвен заявил: "Мы удовлетворены тем, что суд единогласно поддержал решение МПК об отстранении Российского Паралимпийского комитета. Сегодняшнее решение подчеркивает нашу твердую веру, что допингу абсолютно нет места в паралимпийском спорте, благодаря этому решению мы и далее сможем обеспечивать честную конкуренцию на соревнованиях и равные условия для всех паралимпийцев в мире".
Крейвен отметил, что несмотря на удовлетворение решением, такая ситуация не является поводом для радости. Он добавил, что МПК сочувствует российским атлетам, которые пропустят Паралимпиаду. Он назвал произошедшее "грустным днем для паралимпийского движения", но при этом отметил, что данное решение послужит катализатором изменений в России.
Президент Международного паралимпийского комитета отметил: "МПК будет приветствовать возвращение Российского Паралимпийского комитета в качестве члена, который полностью соответствует правилам честной конкуренции".
Он добавил, что первоначальное решение МПК было вынесено в интересах паралимпийского движения.
Как сообщалось ранее, 22 июля текущего года МПК открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена. 7 августа МПК принял решение не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. При этом президент Международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен заявил о том, что на Паралимпиаде в Сочи в 2014 году скрывались допинг-пробы.
Отмечается, что отстранение ПКР означает запрет на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в Играх в Рио, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии.
Сообщается, что министр спорта РФ Виталий Мутко назвал такое решение выходящим за рамки "здравого смысла". Он заявил о том, что его ведомство поддержит Паралимпийский комитет России, глава которого Владимир Лукин в тот же день заявил о подаче иска в CAS.
Документы были направлены во временное подразделение суда, работающее во время Олимпиады и Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, 15 августа, после чего была назначена дата заседания - 22 августа.

Просмотров: 849

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...