Российских фермеров планируют кредитовать под залог урожая и земли

Такое предложение внесено в Госдуму во время парламентских слушаний.

В скором времени российские аграрии возможно будут иметь возможность оформить кредит под залог будущего урожая, документально оформленного в виде товарного аграрного свидетельства (ТАС). Такой механизм финансовой поддержки в рамках госпрограммы по поддержке сельхозпроизводителей до 2020 года предложено Госдуме ввести во время парламентских слушаний, прошедших 16 декабря, сообщает rbc.ru.

 

В настоящее время такие финансовые инструменты в сельскохозяйственной отрасли действуют во многих странах, например, в Бразилии, где фермеры давно кредитуются под будущий урожай. В Госдуме не исключают, что работа над этим проектом начнется в самое ближайшее время. Так, по словам председателя комитета по аграрным вопросам Николая Панкова, это предложение может стать дополнением к проходящему последние согласования законопроекту о товарных складах общего пользования.

 

Не исключается, что фермеры смогут брать банковские займы и под залог сельскохозяйственных земель, находящихся в собственности. Во всяком случае такое предложение также прозвучало на парламентских слушаниях.

 

Одновременно участники слушаний подняли вопрос о высокой закредитованности фермеров. Объем общего ссудного долга в октябре этого года составил более 1,9 триллиона рублей. В ходе обсуждения прозвучало несколько предложений выхода из непростой ситуации. Одно из них – создание специального отдельного фонда, куда будут переведены все долги. Не исключается вариант и налоговых послаблений для сельхозпроизводителей.

 

Между тем кредит под залог сегодня является одним из самых популярных банковских предложений. Заем на таких условиях, а также любой другой выгодный потребительский кредит на finanskredit.ru можно оформить без особого труда. Тем более, что в настоящее время действует несколько антикризисных программ.

Просмотров: 773

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:20

Свердловские аграрии начали убирать зерно и заготавливать силос

Уже убрано 6 тысяч гектаров полей.

Сегодня в 10:44

В Камышлове будут судить местных жителей, построивших в доме нарколабораторию

Отравой они снабжали сразу несколько регионов России.

Сегодня в 10:21

«Сбербанк» забрал у екатеринбуржца машину за долги по кредиту

Долг составил почти 240 тысяч рублей.

Сегодня в 10:11

Погрузка на Свердловской железной дороге в июле выросла на 0,3%

Всего погружено 12,1 млн тонн грузов.

Сегодня в 09:54

Взрыв корабля в порту Бейрута разрушил половину города

Власти уже заявили о 78 погибших и более 4 тысяч пострадавших.