Российских туроператоров обяжут выкупать гостиницы и билеты заранее

Депутаты Госдумы РФ разработали поправки в главный закон о туризме.

Российские туроператоры обязаны будут выкупать гостиничные номера и авиабилеты до продажи путевки. С таким предложением выступил один из депутатов Государственной думы РФ, разработавший поправки в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ».

 

Согласно законопроекту, который был внесен в законодательный орган двенадцатого августа, туроператоры обязаны будут сообщать своим клиентам точные сроки выдачи документов, подтверждающих стопроцентную оплату мест в отелях и авиаперелета. Другими словами, туристы еще до вылета должны располагать стопроцентной информацией о рейсе и месте проживания на отдыхе. А это возможно только при условии, что туроператоры заранее должны будут выкупать авиабилеты и номера.

 

В настоящее время ситуация, когда россияне узнают о месте размещения и времени вылета в последний момент, достаточно типична. В случае, если поправки будут приняты, отсутствие данной информации до указанных в договоре сроков может оказаться основанием для его расторжения.

 

Этот проект и другие законодательные меры путешественников от недобросовестных игроков туристического рынка депутаты Госдумы намерены рассмотреть и принять грядущей осенью.  Поводом для их необходимости послужили последние события, связанные с разорением российских туроператоров, принявшим этим летом массовый характер. В результате такого перераспределения на рынке пострадали порядка шестидесяти пяти тысяч граждан. По словам экспертов. Нынешний сезон оказался более сокрушительным, чем в посткризисном 2009-м году.

Просмотров: 920

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Гринь, журналистка:

«Хочу в Австралию - там сейчас весна»

вторник, 19 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...