Россия готова к постепенному открытию туристического сезона

Об этом объявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

 

Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил, что страна готова постепенно открывать свои курорты.

Роспотребнадзором были утверждены рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции для организаций, занимающихся лечением и размещением. Были также прописаны санитарные правила перевозок на разных видах транспорта. Также разработаны санитарные правила перевозок на различных видах транспорта. Следование этим требованиям и правилам внимательно контролируется.

Туризм, по словам Мишустина, нужно системно развивать, ведь это достаточно перспективная отрасль и на данный момент, в период пандемии, одна из самых пострадавших.

Премьер-министр также отметил, что в России внутренний туризм пользуется высоким спросом, граждане с удовольствием путешествуют в своей стране. Единственная проблема, которая есть в этой сфере – нехватка качественной инфраструктуры и сервисов для туристов по конкурентным ценам. Этот барьер будет активно преодолеваться путем поддержания инвесторов сферы туризма.

Национальный план действий, направленный на поддержку экономики, предполагает выполнение ряд мер, среди которых льготные условия возврата ранее выданных кредитов туристическим компаниям и расширение государственной поддержки внутренних и въездных туроператоров.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании также сказал о поручении главам субъектов РФ за неделю подготовить планы открытия туристической отрасли в своих регионах. Он отметил, что с 1 июня уже были открыты санатории, имеющие медицинскую лицензию. Скоро откроются многие отели в части регионов. На данный момент больше 40 регионов предприняли все необходимые меры и требования для начала туристического сезона.

 

Просмотров: 819

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров