Россия и Китай начали строительство моста через Амур

Мост построят в районе между китайским городом Тунцзян и селом Нижнеленинское.

26 февраля на берегу Амура, в районе пункта Нижнеленинское (ЕАО) состоялась торжественная церемония закладки памятного камня, приуроченная к началу строительства китайско-российского железнодорожного моста «Тунцзян-Нижнеленинское».

 

Мост построят в районе между китайским городом Тунцзян провинции Хэйлунцзян и селом Нижнеленинское Ленинского района Еврейской автономной области.

 

В сообщении пресс-службы Министерства транспорта РФ говорится, что железнодорожный переход через реку не только укрепит развивающееся сотрудничество между приграничными территориями РФ и КНР, но и будет иметь важное стратегическое значение для экономического развития дальневосточного региона и России в целом.

 

Напомним, что соглашение о сооружении моста «Тунцзян – Нижнеленинское» было подписано в октябре 2008 года. Его строительство планировали начать в 2009 году, однако старт был отложен.

 

Моста «Тунцзян – Нижнеленинское» будет длинной более двух километров. Из них российская сторона построит триста девять метров. Остальные работы выполнят партнеры из Поднебесной. Ожидаемая пропускная способность — 33 пары поездов в сутки. Это должно обеспечить грузопоток до тридцати мпяти миллионов тонн в год. Завершить строительство намерены в течение двух лет. Через мост планируется экспортировать в КНР железную руду, уголь, минеральные удобрения, лесную продукцию и другие товары.

 

Отметим, что в последнее время грузопоток из Китая в Россию только увеличивается. Контейнеры из Китая, авиадоставка, грузоперевозки востребованы на рынке.

Просмотров: 2970

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...