Россия предложила организовать заседание в ООН из-за водной блокады Крыма

После присоединения к России Крыма Киев прекратил туда поставку воды по каналу.

 

Иван Абажер, являющийся членом Общественной палаты РФ и Крыма, выступил с предложением организовать специальное заседание ООН из-за возникшей проблемы водной блокады Крыма.

Заместителем председателя комитета Госдумы по международным делам Натальей Поклонской до этого было отправлено письмо Верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет с целью предпринять какие-то меры по отношению к недопустимым действиям украинских властей, которые решили перекрыть поступление пресной воды на полуостров.

Иван Абажер сказал о том, что подобные действия Украины можно по праву считать варварскими и недопустимыми, с их стороны данные действия можно расценить как способ истребления населения Крымского полуострова.

До присоединения Крымского полуострова к России Украиной обеспечивалось до 85% потребности Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал. Сейчас же поставка воды полностью прекратилась из-за водной блокады, которая была организована Киевом.

Благодаря перебросу воды из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал и бурению новых артезианских скважин часть проблемы водоснабжения в восточной части полуострова получилось решить.

 

Просмотров: 1376

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.