Россия продлила продовольственные санкции

До 31 декабря 2022 года в страну не будут ввозить продукты из США, Европы и некоторых других стран.

 

Россия продлила продовольственные санкции. До 31 декабря 2022 года в страну не будут ввозить продукты из США, Европы и некоторых других стран.

 

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации РФ.

«Ввести по 31 декабря 2022 года запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн и Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии», - сказано в документе.

Санкции против этих стран ввели из-за конфликта на юго-востоке Украины в 2014 году.

 

Запрет ввоза в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия ввели против тех стран, которые установили экономические санкции в отношении российских юридических и физических лиц.

 

С 2014 года — в отношении стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии, с 2015 года — в отношении Исландии, Лихтенштейна, Албании и Черногории, с 2016 года — в отношении Украины.

 

Есть позитивные последствия эмбарго. В России значительно выросло сельскохозяйственное производство и пищевая промышленность.

 

 

Просмотров: 1086

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Гринь, журналистка:

«Хочу в Австралию - там сейчас весна»

вторник, 19 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...