Россия вложит в строительство АЭС в Финляндии 100 млрд. рублей

Все деньги будут направлены из Фонда национального благосостояния.

Российские власти намерены вложить в строительство атомной электростанции «Ханхикиви-1» в Финляндии сто миллиардов рублей, которые изымут из Фонда национального благосостояния страны. С другой стороны, возведение данной АЭС является одним из немногих российских проектов за рубежом, который способен по-настоящему заинтересовать иностранного потребителя, подчеркивают эксперты.

 

Согласно проектной документации «Ханхикиви-1» станет самой безопасной атомной станцией в мире. Все этапы строительства основаны на инновационных технологиях, тем не менее, цемент и смеси.ру останутся неизменными и здесь. Согласно предварительным договоренностям, все инвесторы будущей АЭС будут получать электроэнергию по себестоимости.

 

Строительство атомных станций, как внутри страны. Так и за ее рубежом, является приоритетным направлением для развития российской промышленности и высокотехнологичной сферы. Не так давно стало известно, что РФ инвестирует порядка трехсот миллионов долларов с возможностью льготного кредитования до пятисот миллионов в строительство АЭС «Рупур» в Бангладеш. Ориентировочная стоимость этого объекта в настоящее время оценивается в десять миллиардов долларов.

 

В свою очередь реализация проекта в Финляндии является обоюдовыгодной. Эксплуатация данной АЭС даст толчок для развития промышленности как России, так и Финляндии, считают эксперты, подчеркивая, что дизайн станции будет российским. Некоторые же аналитики не исключают, что участие в данном проекте для РФ может стать решающим шагом на пути к освоению европейского рынка.

Просмотров: 648

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:06

«Ласточки» становятся популярнее

Перевозки пригородными поездами в Свердловской области выросли на треть с начала года.

Сегодня в 16:02

Волонтеры «Том Сойер Фест» переиграли план и выбрали новый дом для проведения фестиваля

Выбор пал на дореволюционное здание школы по улице Фрунзе, 35.

Сегодня в 15:41

Капсульную коллекцию вин создали специально к «Уральской ночи музыки»

Ее авторы - команда фестиваля и Центр энологии Chateau Tamagne.

Сегодня в 14:58

Лагерь уральских туристов в Крыму затопило ливнями

Их эвакуировали спасатели.