Россия допускает продление СНВ-3

Если в Вашингтоне подпишут соответствующий документ

Россия допускает продление СНВ-3
Россия допускает продление СНВ-3




Источник в российских политических кругах рассказал «Известиям», что в России допускают возможность продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) еще на пять лет в случае если США подпишут соответствующий документ, то соглашение будет действовать до 2026 года.
Источник издания отметил: «Администрация Обамы и официальные лица США пока не заявляли о готовности продлить действие СНВ. Поэтому слишком рано говорить о какой-то официальной реакции Москвы. Судя по всему, вброс в американскую прессу сделан для того, чтобы «прозондировать почву». Единственное, что я могу сказать наверняка, - для России важен этот договор. Но необходимо изучить все нюансы, прежде чем однозначно отвечать».
Напомним, Washington Post ранее сообщила, ссылаясь на собственные источники в Белом доме, что Барак Обама намерен внести ряд изменений в ядерную политику США до избрания нового президента. Сообщалось, что речь идет о продлении договора с Россией о сокращении стратегических наступательных вооружений и внесении в Совет Безопасности ООН резолюции о запрете ядерных испытаний.
Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений был подписан в Праге в 2010 году президентами России и США сроком на десять лет.

Просмотров: 727

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...