Россия и ОПЕК договорились заморозить нефтедобычу

Минэнерго уточнило сообщение о готовности заморозить добычу нефти

Россия и ОПЕК договорились заморозить нефтедобычу
Россия и ОПЕК договорились заморозить нефтедобычу




Агентство Bloomberg сообщило, со ссылкой на саудовского министра нефти Али аль-Наими, что сегодня, 16 февраля Саудовская Аравия и Россия, два самых крупных производителя нефти в мире, договорились заморозить добычу "черного золота" во время встречи в столице Катара Дохе.
Аль-Наими сказал, что заморозка добычи на январском уровне является "адекватной мерой", так как потребители все еще нуждаются в достаточных объемах поставок.
Факт встречи и договоренностей подтвердила и Россия. В Минэнерго сообщили, что на встрече присутствовали также министр нефти Катара Мохаммед аль-Сад и министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино.
Александр Новак заявил по итогам переговоров: "По итогам встречи четыре страны - Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла - готовы заморозить добычу нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к этой инициативе".
Телеканал Аль-Арабия подтвердил, со ссылкой на правительство Катара, принятие соглашение между РФ и Саудовской Аравией. ТАСС сообщает, со ссылкой на телеканал, что представитель министерства нефти страны уточнил, что условием выполнения устного соглашения является его одобрение остальными странами-производителями нефти.
Bloomberg сообщал ранее, со ссылкой на источники, что 16 февраля планировалась встреча министра энергетики РФ Александра Новака с его саудовским коллегой Али аль-Наими. Отмечалось, что переговоры носили частный характер. На них также планировалось присутствие президента Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Эмануэля Ибе Качикву и венесуэльской стороны, которая в последние месяцы проявляла активность в вопросе сотрудничества картеля со странами, не входящими в ОПЕК.
Напомним, в первых числах февраля Александр Новак принимал в Москве своего коллегу из Вененсуэлы Эулохио Дель Пино. Российское ведомство сообщило по итогам встречи, что обсуждались вопросы, касающиеся мирового рынка нефти, а также дальнейших консультаций с ведущими добытчиками сырья. На следующий день Дель Пино встретился с президентом "Роснефти" Игорем Сечиным. Детали встречи не известны.

Просмотров: 810

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...