Россия может принять "Евровидение" вместо Украины

Пишут СМИ

Россия может принять "Евровидение" вместо Украины
Россия может принять "Евровидение" вместо Украины






Газета "Известия" сообщает, со ссылкой на Европейский вещательный союз (ЕВС), что Россия может стать принимающей страной "Евровидения-2017", если украинские власти до октября не примут решение, где и за счет каких средств пройдет конкурс.
В пресс-службе ЕВС "Известиям" сообщили: "Украина выиграла конкурс в 2016 году, что означает, что они выиграли и право принимать его в своей стране. Статус победителя отнять у них никто не может. Вместе с тем, что касается сроков, то решение должно было быть принято намного раньше. ... Крайний срок - не позднее начала октября".
Австралия заняла на "Евровидении" этого года второе место. По договоренности с ЕВС это делает ее соорганизатором мероприятия (при условии переноса конкурса из Украины). Однако ввиду географического положения Австралия принять конкурс не сможет, поскольку он должен проходить в европейском регионе. Из тех же правил следует, что вторым соорганизатором "Евровидения" в 2017 году может стать Россия - как страна, занявшая третье место.
Отмечается, что дата объявления места проведения мероприятия на Украине уже несколько раз переносилась. Сначала подвести итоги конкурса среди городов должны были 27 июля. Пресс-секретарь министра культуры Украины сообщил тогда, что возникли некие "технические причины". В этот же день стало известно, что подведение итогов переносится на 1 августа. Однако, несмотря на заявления местных властей о том, что уже якобы выделены средства, город, где пройдет "Евровидение" так и не выбран.

Просмотров: 746

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

пятница, 16 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...