Россия настаивает на полном погашении Белоруссии долгов за газ

Заявил Александр Новак

Россия настаивает на полном погашении Белоруссии долгов за газ
Россия настаивает на полном погашении Белоруссии долгов за газ

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил журналистам, что Россия продолжает настаивать на полном погашении Белоруссией долгов за газ. Он подтвердил факт встречи по газу между вице-премьерами России и Белоруссии.

Новак сказал: "Переговоры продолжаются, процесс еще идет. Рассматриваются разные расчеты, цифры, варианты. В целом рассматривается система взаимоотношений на долгосрочную перспективу. При безусловном понимании того, что долги за прошлый год должны быть погашены".

Ранее сообщалось, что в минувшую пятницу, 10 февраля вице-премьер РФ Аркадий Дворкович провел встречу с коллегой из Белоруссии Владимиром Семашко. Правительственная делегация Белоруссии во главе с Семашко прибыла в Москву на переговоры по вопросам белорусско-российского сотрудничества.

Отмечается, что до сих пор остаются неурегулированными вопросы двусторонних отношений в нефтегазовой сфере. Ранее Семашко заявлял, что республика рассчитывает, что компромиссное решение по нефтегазовому вопросу с Россией будет найдено не позднее первого квартала 2017 года. Кроме того, остаются неурегулированными вопросы, касающиеся поставок белорусского продовольствия на российский рынок.

Просмотров: 585

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

среда, 22 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...