Россия не исключила запрета на "молочку" из Белоруссии

Россельхознадзор допустил прекращение поставок молока из Белоруссии

Россия не исключила запрета на "молочку" из Белоруссии
Россия не исключила запрета на "молочку" из Белоруссии

В ведомстве по итогам переговоров его главы Сергея Данкверта и замминистра сельского хозяйства Белоруссии, директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александра Субботина, сообщили, что Россельхознадзор может полностью запретить поставки молочной продукции из Белоруссии из-за проблем с качеством и безопасностью, информирует «Российская газета»

Как стало известно, на переговорах Данкверт привел конкретные примеры поставок сухой молочной продукции, не отвечающей требованиям технического регламента Таможенного союза. Он призвал Минск принять срочные меры для того, чтобы не допустить ее ввоз на территорию России.

В сообщении ведомства говорится: «В случае повторных обнаружений указанных отклонений в продукции Россельхознадзор будет вынужден ввести ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии в целом либо с отдельных предприятий».

С начала текущего года на территорию России было ввезено более 300 тысяч тонн молочной продукции из Белоруссии. Более 65 тысяч тонн из них — сухая молочная продукция.

Просмотров: 796

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...