Россия ответит на расширение присутствия США в Европе

Заявили в МИД РФ

Россия ответит на расширение присутствия США в Европе
Россия ответит на расширение присутствия США в Европе


В интервью информагентству РИА Новости директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин заявил, что Россия примет "компенсирующие меры" в ответ на расширение присутствия США в Европе.
Андрей Келин сказал: "Симметричные шаги здесь маловероятны, учитывая огромное количество денег, которые американские партнеры сейчас вкладывают: на будущий год они собираются в четыре раза больше вложить. Симметричный ответ для этого совершенно не нужен, я в этом уверен. Компенсирующие меры для поддержания нормального военно-стратегического уравнения принимаются и будут приниматься".
Как стало известно ранее, Вашингтон планирует существенно увеличить бюджетные расходы на размещение вооружений и военной техники в Центральной и восточной Европе. Ожидается, что в будущим, 2017 году эта статья американских бюджетных расходов может вырастет в четыре раза и достигнуть 3,4 миллиарда долларов. Источники, близкие к администрации президента США Барака Обамы пояснили, что "это реакция на изменения в сфере безопасности в Европе, которая отражает новую ситуацию, в которой Россия стала играть более сложную роль".
 

Просмотров: 698

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...