Россия поднимет в ООН вопрос отстранения своих паралимпийцев

Заявил Сергей Лавров

Россия поднимет в ООН вопрос отстранения своих паралимпийцев
Россия поднимет в ООН вопрос отстранения своих паралимпийцев

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия намерена оспорить в суде недопуск своей паралимпийской сборной на Игры в Рио-де-Жанейро.

Глава российского МИД пообещал, что Россия «этого так не оставит». Он добавил, что действия Международного паралимпийского комитета (МПК) будут осуждены в ООН, так как его руководство нарушило принцип «Спорт вне политики». Лавров также напомнил, что дискриминация в спорте недопустима. Он высказал мнение, что решение МПК явно содержит дискриминацию, так как российские спортсмены отстранялись по признаку гражданства.

Российский министр добавил: «Эти люди, видимо, не ведают, что творят, хотя, может быть, совсем наоборот». Он также отметил, что решение МПК нанесло тяжелейший вред самим паралимпийцам.

Напомним, паралимпийскую сборную России отстранили от участия в Играх в Рио-де-Жанейро в полном составе. В докладе независимой комиссии ВАДА министерство спорта и Федеральную службу безопасности РФ обвинили в умышленном сокрытии случаев употребления допинга российскими атлетами.

Просмотров: 766

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

суббота, 17 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...