Россия получит 1,5 триллиона рублей от соглашения с ОПЕК

Доходы федерального бюджета могут увеличиться за счет сокращения добычи нефти и подъема цен

Россия получит 1,5 триллиона рублей от соглашения с ОПЕК
Россия получит 1,5 триллиона рублей от соглашения с ОПЕК

Глава Минэнерго Александр Новак проинформировал сегодня, что в результате сокращения добычи нефти и подъема цен, доходы федерального бюджета могут увеличиться сразу на 1,5 триллиона рублей, пишет «Российская газета».

Новак подчеркнул, что, если бы договоренность достигнута не была, то сегодня мы бы имели нефть по 40-45 долларов за баррель. Он пояснил, что в результате разница между сегодняшней ценой, которая находится в районе 55 долларов и той, которая могла бы быть, "дает бюджету и компаниям минимум 110 миллионов долларов дополнительных доходов в день".

Глава российского Минэнерго при этом подчеркнул, что качественные результаты могут быть достигнуты только при условии, что оно выполняется на 100 процентов всеми заинтересованными сторонами. Однако проблема все же есть - контролировать добычу стран-экспортеров нефти с точки зрения абсолютно точных цифр очень сложно. Ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев напоминает: "Методика учета в разных странах отличается, кроме того, существуют стимулы искажать цифры».

В планах России на февраль-март 2017 года сократить добычу черного золота более чем на 100 тысяч баррелей в сутки, проинформировал Александр Новак. А всего, по договоренности, картель ОПЕК обязался снизить добычу на 1,2 миллиона баррелей в сутки.

Просмотров: 701

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.