Россия сняла запрет на импорт некоторых овощей из Турции

Соответствующее постановление подписано 9 марта 2017 года

Россия сняла запрет на импорт некоторых овощей из Турции
Россия сняла запрет на импорт некоторых овощей из Турции

«Интерфакс» информирует, что Россия сняла запрет на поставки из Турции гвоздик и некоторых видов овощей, поставки которых были запрещены с 1 января 2016 года. Соответствующее постановление подписано 9 марта 2017 года. Сообщается, что кроме гвоздик, из-под запрета, в частности, выведены свежий или охлажденный репчатый лук и лук шалот, свежие или охлажденные цветная капуста и капуста брокколи.

Снят запрет и на поставки из Турции соли. Однако, одна из крупных статей турецкого экспорта в РФ - томаты - остаются под запретом.

Напомним, правительство РФ с 1 января 2016 года запретило поставки из Турции томатов, лука, цветной капусты и капусты брокколи, огурцов и корнишонов, цитрусовых и других овощей и фруктов, а также земляники и клубники. Это решение было принято после того, как в ноябре 2015 года в небе над Сирией турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.

После официальный извинений турецкой стороны правительство РФ с 9 октября 2016 года отменило запрет на импорт из Турции апельсинов, мандаринов, абрикосов, персиков (включая нектарины) и слив.

Просмотров: 580

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...