Россия временно ограничила поставки мяса с четырех заводов Белоруссии

Из-за грубых нарушений ветеринарного законодательства

Россия временно ограничила поставки мяса с четырех заводов Белоруссии
Россия временно ограничила поставки мяса с четырех заводов Белоруссии

Пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано сообщила, что Россельхознадзор ввел временные ограничения и дополнительные требования к поставкам мяса с четырех заводов Белоруссии из-за грубых нарушений ветеринарного законодательства, информирует «Коммерсантъ».

Уточняется, что по итогам проверки белорусской мясной продукции Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю порекомендовала ввести временные ограничения в отношении ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат», а также режим усиленного лабораторного контроля на предприятиях ОАО «Дубравский бройлер», ОАО «Смолевичи Бройлер» и ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат». Юлия Мелано также сообщила, что в продукции были повторно обнаружены бактерии рода Listeriamonocytogenes, а также выявлены патогенные организмы, в том числе сальмонеллы. Ведомство также рассказало о нарушениях качественного состава при поставках продукции с белорусских предприятий, производящих сыры, передает «РИА Новости».

Как сообщалось ранее, 3 февраля Белоруссии Александр Лукашенко поручил республиканскому МВД возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта за «нанесение ущерба государству».

Просмотров: 788

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

среда, 22 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...