Россиян предупредили об опасности самостоятельных занятий йогой

Специалист рассказал, в каких случаях занятия йогой дома могут иметь обратный эффект.

О том, в каких обстоятельствах занятия йогой в домашних условиях могут нанести значительный вред здоровью, рассказал президент Федерации йоги России Сергей Репин, пишет РИА Новости.

 

Йога – достаточно серьезное занятие, в процессе которого неопытному ученику достаточно легко можно получить травму. Особенно вероятно это в момент занятий дома. Очень часто люди пользуются интернет-уроками для домашних занятий йогой, и это может быть очень опасно, ведь разъяснения учителя в этой практике обязательны.

 

Сергей Репин отметил, что йога – это не только телесные упражнения, но и движение энергии. Воздействие в процессе занятия происходит не только на мышцы, но и на психологическое состояние. Поэтому, если заниматься йогой самостоятельно, при неправильных действиях практика может иметь обратный результат.

 

Начинать эту практику всегда стоит с профессиональным учителем. Затем все зависит от вашей цели: если вы хотите просто выполнять некоторые упражнения из йоги для общего укрепления здоровья, вы можете это делать дома; если же вы хотите заниматься этим серьезно, в домашних условиях вы можете сильно навредить своему здоровью. Чтобы самостоятельно вести занятия, нужно обладать хорошими навыками, опытом и знаниями.

 

Онлайн-обучение с тренером возможно, но при определенных условиях.

 

«В спорте достаточно часто пользуются онлайн-тренировками. Что касается йоги, здесь есть две стороны одной медали. Если это преподаватель, с которым вы хорошо знакомы и который вас знает, нет существенной разницы. Если же это преподаватель, которого вы ни разу в жизни не видели, его рекомендации, скорее всего, будут не совсем точными. Это, возможно, как временная мера. Онлайн-обучение возможно, если это ваш гуру, ваш педагог, ваш учитель», – рассказал Сергей Репин.

 

 

Просмотров: 904

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 18 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...