Россияне начали заключать онлайн сделки купли-продажи заграничной недвижимости

Пандемия COVID-19 несмотря на ряд проблем дала импульс для развития новых подходов, которыми ранее пользовались лишь в исключительных случаях. В частности, на рынке недвижимости стала популярной опция дистанционной покупки жилья. Все больше турецких компаний предлагают русским покупателям осуществить удаленную покупку апартаментов. И если ранее такие сделки были единичными, то за последний год данный формат стал очень популярным среди инвесторов из РФ.

 

Алгоритм проведения удаленной покупки недвижимости в Турции

 

При обычных обстоятельствах покупатель приезжает в Турцию чтобы лично оценить недвижимость в Алании, выбрать наиболее удачный вариант и принять активное участие в бюрократических формальностях. Но в случае заочной покупки ему даже не прийдется покидать пределы своей страны. Такие сделки на расстоянии проводятся через своего представителя по доверенности. Для исключения всех рисков лучше всего заручится поддержкой надежного агентства недвижимости.

 

Процесс покупки квартиры в Турции удаленно для россиян выглядит так:

 

  1. Подбор варианта недвижимости. 
  2. Подписание договора и внесение залога.
  3. Оформление доверенности.
  4. Подготовка документов.
  5. Оплата стоимости объекта.
  6. Оформление ТАПУ.

 

Риелторские агентства сейчас стараются максимально расширить описание объектов на своих сайтах фотографиями и видео-обзорами, по запросу на электронную почту высылаются более подробные видео- и фотоснимки, которые отражают реальную планировку, инфраструктуру жилого комплекса. Затем организовывается онлайн-показ апартаментов через удобные мессенджеры Skype, Viber или WhatsApp.

 

Когда объект выбран происходит подписание предварительного договора купли-продажи. В контракте подробно указывается: вся информация о жилплощади, а также размер задатка для бронирования покупки, дата полного расчета, ответственность сторон и прочее. Он высылается на e-mail покупателя и продавца для ознакомления. Подписывается он при помощи электронной цифровой подписи. Чтобы забронировать недвижимость Турции, Вам понадобится внести задаток. В основном таковая сумма составляет порядка 5-10 % от общей стоимости жилья. 

 

Для полного переоформления апартаментов на нового владельца и получения свидетельства о праве собственности (ТАПУ) необходимо:

 

  • оформить и отправить доверенность. Доверенность оформляется в посольстве Турции в стране покупателя. Она составляется на русском и турецком языках. Этот документ позволит юристу представлять интересы покупателя в сделке. 
  • получить ИНН. Это можно сделать бесплатно в удаленном формате. Нужно написать заявление, и предоставить снимок загранпаспорта на сайте налогового управления.

 

Регистрацией сделок занимается государственный орган – Управление реестра и кадастра. По этой причине все махинации с куплей-продажей недвижимости сводятся к нулю. Продавец и покупатель (в данном случае сотрудник агентства недвижимости, на которого выписана доверенность) встречаются в кадастровом департаменте, после чего совершается передача титула ТАПУ. После того как регистрация будет пройдена, готовые документы отправляются покупателю.

 

Управление Земельного Кадастра в Турции весной 2020 года выпустило специальное онлайн-приложение WebTapu. Благодаря ему весь процесс продажи может производиться дистанционно на законных основаниях.

 

При этом покупатели из России по-прежнему получают возможность получить турецкий ВНЖ при покупке любого объекта. Икамет выдается сроком на 1-2 года всем членам семьи покупателя.

 

Безопасная сделка: онлайн покупка недвижимости в Турции 

 

Выбирая агентство, стоит отдать предпочтение компании, которая очень хорошо знает местный рынок недвижимости и работает в этой сфере не один год. 

 

В агентстве Profit Real Estate русским покупателям предлагается большой выбор апартаментов на Средиземноморском побережье Турции. Крупнейший каталог недвижимости в Турции https://profitrealestate.ru/catalog/sell позволит подобрать жилье на любой вкус и бюджет. На сайте вы можете просмотреть квартиры и дома, а также оставить заявку на виртуальный обзор понравившихся вариантов. Агенты покажут апартаменты в мелких подробностях, расскажут о всех плюсах и минусах каждого предложения и выполнят все формальности, связанные с онлайн покупкой жилья.

 

Просмотров: 751

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».