Россияне смогут улететь в Латвию с 17 марта

Эта страна возобновит авиасообщение со странами, не входящими в ЕС.

Правительство Латвии приняло решение с 17 марта возобновить авиасообщение со странами, которые не входят в Евросоюз. В их числе и Россия.  

 

Как говорится в пресс-релизе правительства, такой шаг объясняется тем, что власти Эстонии и Литвы разрешили перелеты в третьи страны, а жители Латвии используют эти государства как транзитные.

Латвия запретила международные пассажирские перевозки с 17 марта прошлого года из-за пандемии коронавируса, передает РИА Новости.

 

До этого полеты в Россию из Латвии и обратно осуществлялись ежедневно.

 

Россия также прекратила международное авиасообщение в марте прошлого года. С августа власти открыли границы со странами на взаимной основе. Латвии пока нет в числе стран, с которыми у России возобновлено авиасообщение.

 

Ограниченное число доступных авиарейсов привело к резкому росту цен на билеты. В марте за рубеж граждане в среднем тратят почти на 40% больше, чем в докризисном 2019 году, а по некоторым направлениям цены выше более чем вдвое. 

 

Сейчас россияне могут купить билеты в Турцию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, Белоруссию, Киргизию, Казахстан, Сербию, Южную Корею, Японию, Эфиопию, Финляндию, Вьетнам, Индию, Катар, Грецию, Сингапур, Азербайджан, Армению, Грузию, на Кубу, Мальдивы, Сейшелы. Условия въезда везде разные: где-то достаточно отрицательного теста на коронавирус, а где-то придется отсидеть две недели на карантине.

 

Но возобновление авиасообщения с этими государствами российским путешественникам пока ничего не дает. Туризм не является достаточным основанием для поездок в эти страны.

 

Так, Финляндию россияне могут посетить только при наличии неотложных семейных обстоятельств. Во Вьетнам можно въехать по рабочей визе и затем отбыть 14-дневный карантин. В Индию летают лишь гуманитарные рейсы, туристические и медицинские визы аннулированы. А в Катар разрешен въезд только гражданам этой и некоторых других арабских стран с условием последующего карантина. Исчезла из списка доступных россиянам стран и Великобритания.   Полная информация обо  всех рейсах и границах есть на сайте Кремля, в разделе Федерального агентства по туризму.

 

Просмотров: 571

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

суббота, 17 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...