Новые виды продуктов появятся на прилавках в ближайшие 10 лет.
Управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth, член рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрей Зюзин рассказал, что в ближайшие десять лет россияне смогут получить разработки производства мяса и хлеба из белка насекомых. Об этом сообщает РИА Новости.
Зюзин рассказал, что в скором времени россияне смогут найти в магазинах продукты с необычным, но очень полезным составом. Через 10 лет можно будет приобрести булочку из белка насекомого или клеточное мясо. Первые подобные продукты уже постепенно появляются на прилавках. Но продукты с насекомыми в составе можно будет найти лишь через несколько лет.
Такие блюда популярны в Китае, Таиланде, Индии, Мексике. В этих странах жители активно употребляют белок насекомых и хвалят его за иммуномодулирующие и гипоаллергенные свойства.
В России, по словам специалиста, такой ингредиент тоже уже используется, но в кормах для животных. Но у многих компаний в планах уже есть производство макарон, муки и хлебобулочных изделий из белка личинок мухи.
Просмотров: 592
Автор: Ксения Кулькова