Россияне заводят кошек в полтора раза чаще, чем собак

Около половины опрошенных тратят на корм, игрушки, одежду для своего любимца до 5000 рублей в месяц.

Три четверти россиян - 73% -  держат у себя домашних животных. При этом почти половина респондентов являются владельцами кошек, у каждого пятого есть собака, а экзотические животные популярностью у жителей нашей страны не пользуются.

 

Опрос показал, что россияне очень любят животных и готовы заботиться сразу о нескольких братьях наших меньших. У каждого пятого респондента (19%) дома живут два питомца, у 8% - три, а каждый восьмой (12%) дает кров более чем трем животным. Пока не завели себе любимца менее трети опрошенных (27%).

 

Больше всего россияне любят кошек  — они есть у 46% опрошенных. Завести собаку люди решаются в полтора раза реже, их держат дома 29% респондентов. Интересно, что россияне сейчас проявляют очень мало интереса к птичкам, рыбкам, грызунам, кроликам и экзотическим животным - они есть только у 1-2% опрошенных.

 

Чаще всего россияне покупают себе животных (42%) или получают их в подарок (19%). Однако в последнее время люди стали меньше поддерживать заводчиков, которые разводят животных на продажу, и начали спасать бездомных кошек и собак, которым требуется помощь. Так,  треть респондентов (32%) признались, что подобрали своего нынешнего питомца на улице, еще 7% взяли животное из приюта, говорится в совместном исследовании «Сбербанк страхование» и портала «Рамблер».

 

Около половины опрошенных (41%) тратят на корм, игрушки, одежду и прочее для своего любимца до 5 000 рублей в месяц. 39% выделяют на эти цели до 1 000 рублей, 12% - от 5 до 10 тысяч рублей. Услуги ветеринара — еще одна существенная часть расходов. Большинство респондентов (84%) платят за лечение домашних животных до 10 000 рублей в год, но бывают случаи, когда приходится платить гораздо дороже. Так, 4% опрошенных говорят, что тратят на лечение питомцев более 50 000 рублей в год, 10% оставляют у ветеринаров от 10 000 до 30 000.

 

Россияне показывают своих животных врачам не слишком часто. Только 5% респондентов прибегают к услугам ветеринаров один или несколько раз в месяц. Большинство посещают клиники раз в год (36%) или раз в полгода (20%). При этом треть хозяев (31%) к ветеринарам вообще не обращаются. Это может быть связано как материальными проблемами, так и с нехваткой времени на поход в клинику.

 

 

Просмотров: 728

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

понедельник, 25 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:39

Январь-2021 стал самым холодным за последние 15 лет

Аномальные морозы наблюдаются на севере Свердловской области.

23 января 2021 в 19:00

Руководитель «Каравеллы» назвала привлечение несовершеннолетних на митинги противозаконным

Лариса Крапивина предложила проявлять голос на площадке общественной палаты.

23 января 2021 в 18:51

Игорь Мороков: «Я не против права детей высказываться»

Уполномоченный по правам ребенка призвал родителей здраво оценивать ситуацию.