Российские банки с января начнут передавать информацию об электронных кошельках в ФНС

Требование распространяется на персонифицированные сервисы с полной и упрощенной идентификацией.

Центральный банк разработал порядок передачи в Федеральную налоговую службу информации об открытии и закрытии физлицами электронных кошельков, а также об изменении их реквизитов. Сам закон действует с 1 апреля, но  банки не могли начать делиться данными в установленный срок, так как не был принят специальный нормативный акт, поясняющий как это нужно делать, сообщает РБК.

 

Требование распространяется на персонифицированные электронные кошельки с полной и упрощенной идентификацией клиента. У сервисов есть свой расчетный банк, который выполняет эту функцию.

 

С 6 января у банков появится возможность сообщать сведения об электронных кошельках. Несмотря на отсрочку, технические требования к передаче данных для участников рынка были приняты поздно. Для многих это может стать проблемой, к тому же Банк России не предоставил тестовую среду для отладки процесса.

 

Ранее глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что электронные кошельки могут использоваться для финансирования распространения наркотиков и терроризма, в прошлом году законодатели запретили снимать и вносить наличные на анонимные электронные кошельки.

 

Просмотров: 877

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...