Российские бизнес-объединения просят у правительства субсидии на зарплаты и сократить сроки уведомления работников об увольнении

Также в документе просят «рассмотреть возможность освобождения компаний от уплаты налоговых платежей.

Российские бизнес-объединения направили письмо председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, в котором попросили государство предоставить на период до 30 апреля субсидию на оплату 2/3 от среднемесячного заработка сотрудников компаний, приостановивших работу из-за ситуации с коронавирусом, пишет ТАСС. Также в документе предлагается сократить сроки предупреждения сотрудников о предстоящем увольнении.

 

Кроме того, в документе просят «рассмотреть возможность освобождения компаний от уплаты налоговых платежей и субсидирование платежей за аренду, лизинг, кредиты».

 

Представители бизнес-объединений предложили распространить с 1 мая режим самозанятых на все регионы и установить единый размер налога - 1%.

 

Кроме того, главы «Опоры России», «Деловой России» и РССП предлагают вернуть до 30% средств, уплаченных компаниями в качестве взносов по страхованию от несчастных случаев.

 

«Учитывая достаточно высокие объемы затрат компаний на санитарно-эпидемиологические мероприятия в рамках борьбы с COVID-19, востребованной мерой поддержки мог бы стать возврат части средств (до 30%), уплаченных в качестве взносов по страхованию от несчастных случаев», - говорится в письме.

 

 

Просмотров: 1138

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров