Российские эксперты допускают возможность новых подъемов заболеваемости COVID-19

Но, по их предположениям, они будут уже не такими выраженными.

В России возможны второй и третий подъемы заболеваемости COVID-19, но они будут уже не такими выраженными, считает  замглавы Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Александр Горелов. Причем эти подъемы возможны в нашей стране еще до появления эффективной вакцины или формирования у населения коллективного иммунитета.

 

«При любой респираторной вирусной инфекции мы надеемся на коллективный иммунитет. Понятно, что свести заболеваемость до нуля не представляется возможным, поэтому я абсолютно уверен, что будет второй подъем, возможно, и третий подъем до того момента, пока не сработает коллективный иммунитет или эффективная вакцина не появится», - сказал он в эфире программы «Док-Ток» на Первом канале.

 

Ранее руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков рассказал о том, что лекарство от коронавируса может появиться только к осени 2020 года. В июне планируется начать клинические испытания препарата. Разработкой занимается американская биотехнологическая компания Regeneron Pharmaceuticals

 

 

Просмотров: 1201

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров