Российское Правительство отказывается восстанавливать авиасообщение с Великобританией

Ограничения продлили на три недели.

Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией, где распространяется мутировавшая форма коронавируса. Ограничения продолжат действовать еще три недели, заявили в пресс-службе Кабмина.

 

«Оперативным штабом по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции принято решение о продлении сроков приостановки авиасообщения с Великобританией. Для обеспечения защиты здоровья населения действие ограничений продлено до 23 часов 59 минут 1 февраля 2021 года», - говорится в сообщении.

 

Напомним, авиасообщение между Россией и Соединенным Королевством приостановлено с 22 декабря. Приостановлено оно было всего на одну неделю, но затем его продлили до конца новогодних каникул.

 

Мутация вируса в Великобритании была зафиксирована в середине декабря. Специалисты отметили, что новый вид коронавируса более заразный (на 70%), распространяется он в разы быстрее.

 

Сейчас около 20 государств мира, в числе которых 14 стран-членов ЕС, приняли решение на время прекратить транспортное сообщение с Британией. В этот список вошли Болгария, Италия, Ирландия, Латвия, Литва, Финляндия и Германия. 

 

Просмотров: 757

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров