Росздравнадзор приостановил использование в России аппаратов ИВЛ Уральского приборостроительного завода

Из-за них в мае погибли шесть человек.

 

Росздравнадзор приостановил обращение на территории России аппаратов ИВЛ «Авента-М», произведенных с 1 апреля. Об этом говорится на сайте ведомства.

 

Именно эти аппараты использовались для оказания медпомощи больным коронавирусом в больницах в Москве и Санкт-Петербурге, где произошли пожары.

 

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения приостановила обращение на территории Российской Федерации медицинского изделия «Аппарат искусственной вентиляции легких «Авента-М» по ТУ 9444-004-07509215-2010 c принадлежностями», произведенного с 01 апреля 2020 г., производства АО «Уральский приборостроительный завод», - говорится в сообщении.

 

Напомним, 9 мая в 50-й больнице им. С. И. Спасокукоцкого в Москве произошло возгорание аппарата ИВЛ «Авента-М», в результате пожара скончалась пациентка, зараженная коронавирусом и подключенная к этому аппарату. А 12 мая аналогичное возгорание в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге привело к гибели пяти пациентов. В обоих случаях пожары произошли из-за возгорания кислородной смеси в результате коротких замыканий.

 

Просмотров: 1117

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров