Ручные рычажные лебедки грузоподъемность и практика применения

Ручные рычажные лебедки грузоподъемность и практика применения - Фото 1
Фото: advanta-chelyabinsk.ru

Грузоподъемная техника сегодня используется в разных сферах. Например, она необходима для складских хозяйств, ежедневно принимающих и обрабатывающих большое количество разнообразных грузов. Также подобное оборудование используют эвакуационные службы, выполняющие перевозку амортизированных автотранспортных средств с мест аварий.

 

Наиболее востребованными среди такой техники являются электронные или ручные лебедки. Последние часто покупают и частные лица для своих автомобилей или других хозяйственных целей. Отличается лебедка ручная рычажная небольшой грузоподъемностью, доступной стоимостью и универсальностью. С ее помощью можно вручную поднимать не слишком тяжелые грузы, предметы, мебель и т. д.

 

Конструкционные особенности

 

В отличие от электролебедок, ручные аналоги не оснащаются двигателями. Они приводятся в действие вручную, без электрического привода. Составными элементами данных механизмов являются:

 

  • металлический корпус;
  • барабан;
  • рычаг;
  • трос/канат;
  • распределитель нагрузок.

 

Современные модификации ручных моделей приводятся в действие через стальной рычаг. Двигая таким рычагом в определенной последовательности, грузы начинают передвигаться в нужном направлении. Данные механизмы не требуют монтажа, поэтому отличаются своей мобильностью. Небольшой вес и компактные размеры позволяют носить их в автомобиле и использовать без чьей-либо помощи при первой же необходимости.

 

Грузоподъемность

 

По показателям грузоподъемности ручные рычажные модели сильно уступают электрическим аналогам. Однако с помощью наиболее качественных образцов ручных лебедок можно поднять более пяти тонн грузов/оборудования, в том числе и тяжеловесные машины. Поэтому для многих автомобилистов они являются незаменимым спутником в дальних поездках.

 

Ручные лебедки равномерно распределяют вес грузов, не ломаются и не портятся во время использования. Это достаточно долговечные изделия, которые прослужат владельцам многие годы. Автолюбителям, в частности, подойдут модели серии SDB – это гаражные лебедки, с использованием которых можно передвигать автотранспортные средства. При этом вес ТС может варьироваться в диапазоне 2-4 тонны. Поверхность может быть наклонной или горизонтальной.

 

Особенно эффективной ручная лебедка является при вытаскивании автотранспорта из ям, песка и грязи. Управление выполняется рычагом-рукояткой, которой оснащается вся серия SDB. Выбирать ручные рычажные модели можно по показателям грузоподъемности. Наиболее мощной в этом отношении является серия GMTM. Такие модификации лебедок поднимают до 5,5 тонн грузов.

 

 

Просмотров: 829

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 18 мая

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+10
+10
Вечером

Последние события

Для жителей микрорайона Заречный установят дополнительные скамейки на пути к «Карнавалу»

Сегодня в 11:05

Для жителей микрорайона Заречный установят дополнительные скамейки на пути к «Карнавалу»

Алексей Орлов рассмотрит просьбу местной пенсионерки.

Американец перед стрельбой в супермаркете пригласил людей в свой канал в Discord

Сегодня в 10:55

Американец перед стрельбой в супермаркете пригласил людей в свой канал в Discord

В мессенджере злоумышленник делился своими фотографиями с оружием.

В Екатеринбурге осудили двух местных жителей, организовавших канал незаконной миграции

Сегодня в 10:44

В Екатеринбурге осудили двух местных жителей, организовавших канал незаконной миграции

По их приглашениям в страну проникли 179 иностранцев.

На юго-востоке Махачкалы ввели режим контртеррористической операции

Сегодня в 10:14

На юго-востоке Махачкалы ввели режим контртеррористической операции

Он вступил в силу примерно с трех часов ночи.