Русские женщины стареют медленнее европеек

Эксперты: секрет молодости россиянок – суровый климат.

Жительницы России стареют медленнее женщин других национальностей, например, француженок или немок. Секрет молодости россиянок заключается в особых климатических условиях и в особом строении лица, уверяют эксперты в области косметологии. Это открытие обсудили ведущие специалисты в области эстетической медицине и косметологического оборудования на саммите в Москве, сообщает msk.mr7.ru.

 

По словам кандидата медицинских наук Алексея Терехова, одного из участников саммита, российский климат средней полосы, где поживает большая часть населения, «консервирует» женскую красоту, максимально сохраняя ее от преждевременного старения. И дело здесь не только в низких температурах, но и в низкой солнечной активности. Поэтому у россиянок кожа дольше сохраняет упругость, свежесть и здоровый цвет, чем у испанок, итальянок или француженок.

 

Кроме того, высокие скулы, в большинстве случаев отличающее русское лицо, надолго сохраняют контур лица. От мимических морщин вокруг глаз и на лбу скулы, конечно, не спасают, зато кожа нижней трети лица долгое время не отвисает. Сохранению овала лица способствует и круглые щечки русских женщин.

 

Несмотря на это, россиянки раньше и чаще европеек прибегают к эстетическим процедурам. При этом они не стесняются, что инъекции, коррекция или косметологическое оборудование имеет непосредственное отношение к их похорошевшему личику. Такое отношение к внешности сближает русских женщин с американками, для которых внешность является предметом инвестирования и показателем успешности. Поэтому зачастую соотечественницы не останавливаются на простых процедурах на косметологическом оборудовании, прибегая к инъекциям и операциям.

Просмотров: 2457

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Профориентолог Лариса Изюменко:

«Весна – это время начинать все новое»

понедельник, 08 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

06 марта 2021 в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

06 марта 2021 в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

06 марта 2021 в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.